专业,只是专业,要读的,是大学。


食品科学与工程
如果你的身边没有读这个专业的朋友你很有可能永远也不知道有这样一个专业

大一的时候老师很认真地和我们说:我们是食品工程,我们不是烹饪,要学煮菜要去新东方烹饪学校。
于是一直觉得这个专业很牛逼。

大二的时候去了可口可乐、益力多、明治雪糕、珠江啤酒参观了一圈之后大家都迷茫了,所有的公司都实现机械制造,参观队伍人数远远多于工厂里上班的人数。

大三的工厂实习几乎打消了所有人坚持这个专业的信心,实习期间一般是两班倒,早班是早上八点到晚上八点,晚班是晚上八点到第二天早上八点,让我们突然想到了富士康。什么“从基层开始努力拼搏”都是耳边风。

现在到了大四,在别人都去各种面试的时候,我们开始了上不完的实验课一一腊肠、果汁、酸奶、面包、叉烧... ...好想问问大一那个老师,我们这样和新东方真的有差吗?


-------------------------------我是分割线----------------------------------



其实吧,大学就是学会如何做一块叉烧。


困了,下次再写

评论

© Morii | Powered by LOFTER